您当前位置: 元江新闻 > 正文
县直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-13   进入社区    来源: ]

本网讯 根据中央和省委、市委、县委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开对照党章党规找差距专题会议相关部署安排,11月11日下午,县委县直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县委县直机关工委常务副书记杨静同志主持会议,县委第五巡回指导组、县委县直机关工委全体干部职工参加会议。

QQ截图20191113170153

会前,县委县直机关工委领导班子认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18 个是否”,重点学习了党的宗旨和性质、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度,党员领导干部的基本条件,关于新形势下党内政治生活的若干准则的要求以及各类违纪行为处分的具体情形等内容。

会上,工委领导班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照,逐项逐条谈了本人是否存的问题,对存在的问题剖析了产生的原因,提出了整改措施。通过对照党章党规找差距,进一步提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。

县委主题教育第五巡回指导组组长范玉新同志在指导讲话中指出,县委县直机关工委领导班子对照党章党规找差距专题会会前准备充分,会上同志发言态度端正,会议主题鲜明,大家在深入学习的基础上,对照“18个是否”,结合工委实际问题逐一进行深刻检视,达到了会议预期效果。他要求,要进一步深化思想认识,按照要求,边学习边对照、边检视边整改,不断提高政治站位,强化检视问题整改,不折不扣完成主题教育各项规定动作,并做好资料的收集和归档各项工作,推进主题教育不断取得新成效。

杨静强调,领导班子成员要以此次专题会议为契机,敢于自我剖析,善于自我批评,勇于自我革命,扎实抓好查摆问题整改,以更大决心把思想政治建设提高到新水平,把主题教育不断引向深入。一要学深悟透,从思想和灵魂深处树牢党章党规意识。二要查改贯通,以彻底的自我革命精神找准差距、解决问题。三要学用结合,把党章党规学习教育作为基础性经常性工作长抓不懈。把主题教育的成果和问题整改的成效,体现到加快推动机关党的建设事业高质量发展的具体行动中来,扎实开展今年工作“回头看”和明年工作谋划,创造性开展工作、破解难题,为全县机关党建发展作出新的贡献。

(县委县直机关工委 杨晓辉)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接