您当前位置: 元江新闻 > 正文
货车路面遗洒货物 交警查处消除隐患
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-20   进入社区    来源: ]

本网讯 11月17日,县公安局交警大队快速查处两起货车载运物遗洒飘散违法行为,及时消除安全隐患,为广大人民群众营造安全、整洁、舒适的道路通行环境。

当前,元江县创建国家卫生县城工作已进入攻坚时期,交警大队继续增加警力,强化货车载运物遗洒飘散专项整治工作。11月17日8时许,民警从视频监控中发现一辆货车拉着一车公分石从甘庄向南昏方向行驶,当行驶至城外城十字路口时,因上坡转弯加速,车上的公分石泼洒了一地,严重影响路面行车秩序,存在道路交通安全隐患。指挥中心立即指令执勤民警前往处置,并给予驾驶人李某某罚款150元的处罚。

驾驶员李先生说:我们的车防护棚盖没盖严实,转弯处不小心撒出(沙石),以后我们会多注意一点,把这些措施做到位。

现场同期说:这种是骗人的,不够大点的,你看这边掉下来很多,现在都还在掉,你看看后面怎么弄的。

民警在后续的查处中,又发现一辆大型轮式拖拉机拉了满满一车的公分石,网布遮盖公分石明显不严密,当即给予罚款150元的处罚,并责令车主李某某及时消除交通违法行为。民警耐心给车主当场讲解货物抛洒滴漏行为对环境造成的危害和影响,从而提醒车主,货车装载货物一定要遮盖严密,不超载、不超速行驶;在经过急弯时,一定要减速慢行,严防货物甩落或遗洒,污染道路环境,甚至引发交通事故或伤人事故。

元江县公安局交警大队秩序中队长杨建勇说:在此我们提醒广大驾驶员朋友,驾驶货车运沙石时候要严格按照规定封闭起来,严禁污染道路环境,特别元江现在在创卫期间,希望广大驾驶员严格遵守道路交通安全法律法规。

记者:白姝琦  杨峰  通讯员:金晶

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接