您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江一小伙涉五项交通违法行为被查处
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-21   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,元江县公安局交警大队查处一名驾驶摩托车未佩戴安全头盔的小伙时,发现他竟然身涉五项交通违法行为。为此,小伙将面临2750元的处罚。

当日14时52分,交警大队民警在曼来镇水塘组路段进行常规路检路查,有一小伙子驾驶摩托车朝民警执勤点方向驶来,民警示意其靠边停车,发现其未佩戴安全头盔,并飘来一股淡淡的酒味。民警便对其进行酒精检测,酒精含量为55mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警要求其出示驾驶证、行驶证做进一步核实检查,但是该小伙表示没有驾驶证、行驶证。

现场民警说:摩托哪里买来的?从广州买回来的,外面买回来没有牌照你自己就挂上去了,是的,这个是我挂上去的,不能这样,你看无证喝酒开车,使用其他机动车号牌,还不带头盔。

经过仔细核实,该小伙涉及酒驾、无证、驾驶摩托车未佩戴安全头盔、摩托车未落户、使用其他车辆机动车号牌等五项交通违法行为。民警随即一一告知其违法行为,耐心讲解五项交通违法行为的危害性和严重性,并根据相关法律法规,给予合计罚款2750元、扣留摩托车的处罚。

元江县公安局交警大队秩序中队长杨建勇说:驾驶机动车时要依法取得机动车驾驶证,按正常渠道购买机动车,按规定时限进行注册登记,严禁酒后驾车,严禁使用其他机动车号牌或者套牌,希望广大驾驶员朋友遵守交通安全法律法规,不要存在侥幸心理。

(记者:白姝琦 杨峰 通讯员:金晶 )

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接