您当前位置: 元江新闻 > 正文
苏和平:做新时代忠诚干净担当纪检监察干部
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源: ]

本网讯 在我县纪检监察战线上,有一位被大家称作“老黄牛”的党员干部,他舍小家顾大家,时刻保持战斗状态,用自己的忠诚和担当,践行着纪检监察干部的初心和使命。

2016年10月,在县纪委案件监督管理室组建之初,案管室只有苏和平一个人,他即当指挥员,又当战斗员。每天他最早一个到单位,最后一个回家,有时工作起来废寝忘食。他的眼睛本来就近视,由于用眼过度,眼镜片从最初的500余度上升到1000多度。2018年,全市案管统计工作考核,县纪委监委的案管统计工作在七县二区中排名第二。

县纪委案件监督管理室主任苏和平说:我们案件监督管理室,通过履行组织协调、监督检查、线索处置等职能,为纪检监察系统办案部门提供服务,为领导决策提供服务,让各部门的案件按规定程序及时按期办结,办成铁案,经得起历史的检验。

除了负责好案管室,苏和平还先后负责起草了《元江县纪委监委机关办公区谈话室使用须知》、《元江县纪委监委问题线索集中管理办法》等,这些规章制度的纷纷出台,促进了县纪委监委工作规范运行、有序推进。自2004年以来,苏和平已经在纪检监察岗位工作了15年。“纪检监察干部要勇于担当、敢于豁出去”。15年来,苏和平始终踏踏实实做人、兢兢业业工作,在纪检监察岗位上默默耕耘,用实际行动践行纪检监察干部忠诚、干净、担当的本色。他的辛勤付出得到领导和同事的充分认可,2016至2018年度,他连续三年被考核为“优秀公务员”。

苏和平同事杨帆说:苏和平同志之所以在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,正是因为他甘于平凡,老老实实做人,踏踏实实做事。困难面前不推诿不懈怠,主动作为,模范履职。

县纪委副书记、监委副主任白晓燕说:他负责的案件管理工作,每天都要和大量的数据、报表打交道。他每天几乎都是最后一个下班,加班加点是他的工作常态,但是他毫无怨言,他经手的案件无一错漏,为我们全体纪检监察干部做出了表率。

在工作岗位上,苏和平任劳任怨苦干实干,但由于常年参与办案所以他很少有时间陪伴家人,面对父母、妻儿,他始终心怀愧疚。2018年10月,妻子做手术,苏和平虽然很想回家看一眼病榻上的妻子,但由于当时正在办理的案件正处于特殊期和突破的关键期,他毅然选择坚守岗位,等到他回家探望的时候,妻子已经出院回家了。

苏和平妻子赵玲珍说:看到其他病友夫妻双双都在房间里面,互相安慰、互相鼓励的时候,想想我自己孤身一人躺在病床上,心里面感到非常的难过。但是想想自己丈夫工作的特殊性,他是为人民服务的为民除害、惩治腐败,想到这里我心里非常的开心,为自己的丈夫从事这样的工作而感到自豪和骄傲。

作为一名纪检监察干部,苏和平热爱党的纪检监察事业。他说,只有不忘记党员的初心,始终牢记自己的使命,才能对得起党、对得起人民,无愧于自己的一生。

县纪委案件监督管理室主任苏和平说:作为一名纪检监察干部我要加强学习,认真履行案件监督管理室的工作职责。严格监督各办案部门,按规定程序和时限开展纪律检查和监察调查的工作,为全县的经济社会发展提供坚强的法纪保障。

记者:方宏卫

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接