您当前位置: 元江新闻 > 正文
方国铁率队检查指导我县甘蔗生产情况
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源: ]

本网讯 11月26日,县人大常委会主任方国铁一行深入澧江街道甘蔗种植区,实地查看当前的甘蔗生产及受旱情况,帮助指导蔗农抗旱促增收。

县人大常委会主任方国铁一行先后深入澧江街道南昏村委会南处村、波鲁母村,实地查看今年甘蔗的种植发展情况。每到一个甘蔗种植区。方国铁都要走进田间地头,仔细查看甘蔗生长情况,详细询问了解土地利用、甘蔗受旱等情况,并与水利部门、相关企业负责人现场进行研究、讨论,就如何解决甘蔗“缺水”难问题提出了解决问题的措施和办法。

方国铁指出,各乡镇(街道)、各相关部门和企业要统一思想、提高认识,深入了解当前旱情,采取有效措施,指导蔗农开展生产自救。各乡镇(街道)要迅速安排干部职工分赴蔗区开展受灾情况调查,深入了解全县甘蔗受灾情况,及时采取有效应对措施;企业要根据糖蔗受灾轻重程度,适当调整砍运计划,受灾严重的糖蔗要优先砍运进厂压榨,最大限度减少因旱情带来的损失;县水利部门要积极履职,坚持民生优先、扎实做好工作,科学调用水资源,对人饮水池、库塘、沟渠等水利进行全面的排查,确保农村饮水、用水。

记者:杨峰

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接