您当前位置: 元江新闻 > 正文
全县经济运行分析会召开
[ 元江新闻网   发布时间:2019-11-28   进入社区    来源: ]

本网讯 11月26日上午,全县经济运行分析会召开,会议总结今年1至10月全县经济运行总体情况,安排部署最后一个月的工作任务,动员全县各级各部门紧盯目标抓推进、聚焦重点抓攻坚、转变作风抓落实,坚决完成好全年各项目标任务,全力助推元江高质量发展。

会上,县委副书记、县长封志荣分析了我县今年1至10月经济运行情况。他强调,全县上下务必要高度重视,清醒认识当前我县面临的严峻经济形势,进一步统一思想,全力以赴冲刺最后一个月,坚决打赢稳增长攻坚战,确保圆满完成全年目标任务。

封志荣要求,全县各级各部门要紧盯全年完成规模以上固定资产投资增长目标任务,扎实推进重点项目建设;要强化财税征管工作,全力培育和拓展财政税源,加大向上争取力度,努力盘活国有资产,抓好财政收支;要全面盘点深挖各行业增长潜力,抓好批发、零售、住宿、餐饮等行业的入统工作;要抓好重要指标调度尤其是支撑GDP核算指标调度等工作,密切关注统计指标体系调整。同时,要科学统筹谋划好岁末年初各项工作,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,提早做好明年主要经济预期目标测算、谋划 “十四五”规划编制和保民生、保稳定等工作。

封志荣强调,全县上下要充分发扬勇担当、敢作为的作风,进一步坚定信心,鼓足干劲,迎难而上,决战决胜,狠抓各项政策措施落实,确保完成全年经济社会发展主要预期目标任务,为决胜全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官打下良好基础。

会上,县委常委、常务副县长卢春剑,副县长李丽、瞿瑞、郑荣、邓拾祥分别对各自分管工作和所联系的重点项目推进情况作了安排部署。县统计局通报了全县1-10月经济运行情况;县发改、工信、财政、住建、中国人民银行元江县支行等部门负责人先后就完成全年目标任务作表态发言。

记者:方宏卫

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接