您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-03   进入社区    来源: ]

本网讯 12月1日,元江县开展第32个“世界艾滋病日”宣传活动,广泛普及艾滋病、性病防治知识,动员和倡导广大群众积极参与艾滋病防治主题活动,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板海报、派发宣传折页、提供自愿咨询检测服务等形式,向群众科普艾滋病的基本知识,包括艾滋病的传播途径,防治措施,推广安全套的使用,防治意义等内容。同时,还为过往市民免费测量血压、抽血化验等。

今年防艾日宣传活动的主题是“社区动员同防艾、健康中国我行动”,意在强调包括参与艾滋病防治工作的社会组织、基层医疗卫生机构、居民委员会、村民委员会等社区的优势和作用,强调个人健康责任意识,与政府、部门和其他社会力量一起,共同抗击艾滋病和推进“健康中国行动”,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做出贡献。(记者 杨峰)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接