您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县创建省级慢性病综合防控示范区工作通过市级复核
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月26日至27日,市卫生健康委员会组织调研组到元江县,对该县创建省级慢性病综合防控示范区工作进行调研。经调研组综合评定,元江县创建工作通过市级现场调研复核。

在两天的现场调研中,调研组一行采取听取汇报、查阅资料、现场访谈等方式,对政策完善、环境支持、体系整合等指标逐项调研复核。

在调研复核反馈会上,调研组一行听取了《元江县创建省级慢性病综合防控示范区工作情况》汇报,观看了创建工作专题片。经调研组综合评定,元江县省级慢性病综合防控示范区创建工作现场复核得分250.5分,达到了省级慢性病综合防控示范区创建标准,一致同意通过市级现场调研复核。

调研组认为,元江县委、县政府对慢性病综合防控示范区创建工作高度重视,组织有力、完善方案、落实责任,初步形成了政府主导、部门合作、全民参与的慢性病综合防控格局,突出了地方民族特色,取得了较好成效。调研组还对元江县继续做好相关工作提出了意见建议。

元江县将以此次市级调研复核为起点,以更高的标准,认真贯彻落实“将健康融入所有政策”的大健康理念,坚持预防为主的方针,实现医防并重、有效结合,不断探索完善符合元江县实际的慢性病综合防控策略。(玉溪日报通讯员  刘政佳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接