您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作听取意见座谈会
着力解决突出问题推动主题教育走深走实
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月28日,元江县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作听取意见座谈会,听取各行业、领域代表对全县及县委常委班子主题教育开展情况的评价和意见建议,为下一步准确总结评估主题教育成效,改进提升工作,形成长效机制奠定基础。

市委第九巡回指导组组长李树华,县委书记杨光旭参加会议。

会上,来自机关、企业、学校、医院和村(社区)等不同行业和领域的代表围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、组织领导五个方面内容,联系本地、本单位实际,实事求是、客观公正地对全县及县委常委班子主题教育开展情况进行了全方位、多角度的评价。大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委高度重视,常委班子充分发挥领头雁的作用,强化组织领导,牢牢把握总体要求和目标任务,坚持问题导向,敢于直面问题,解决了许多群众关注的问题,做到了大学习、实调研、真检视、严整改,做到了理论学习全覆盖、调查研究很全面、检视问题不回避不遮丑,整改落实成效明显。

市委第九巡回指导组对元江县开展主题教育取得的成效给予充分肯定,认为县委始终把抓主题教育放在重要位置,按照中央和省委、市委的安排部署,结合元江实际,提出了贯彻“四学”要求做到“四促”,贯彻“四下”要求做到“四沉”,贯彻“检视”要求做到“四找”,贯彻“四改”要求做到“四明”,主题教育开展得有声有色,全县上下做到了心往一处想、劲往一处使,形成了守初心、担使命的浓厚氛围。

就如何进一步抓好主题教育,会议要求,要继续坚持“四个贯穿始终”,做好主题教育“回头看”工作。要为下一步开好民主生活会做好准备,把代表们提出的意见建议认真梳理好,查找问题短板,认真研究对策,提出精准可行的措施。要继续抓好整改落实,着力解决突出问题,推动主题教育走深走实。要注重成果的转化和巩固,按照中央和省委、市委部署,做好巩固和深化主题教育成果工作。

杨光旭表示,元江县将按照中央和省委、市委的安排部署,结合本次市委第九巡回指导组提出的要求,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位四个方面做好“回头看”工作,对标对表、查缺补漏,强弱项、补短板,进一步巩固提升,从实效方面进一步着力,从落细落小方面进一步加强,一步一个脚印,结合元江实际,彻底、全面贯彻落实到具体工作中,扎扎实实抓好各项工作,使主题教育真正落到实处,取得实效。对代表们提出的每一条意见建议,将分类汇总、列出清单,认真制定整改方案,把意见建议作为检视问题、整改落实的重要内容,确保代表提出的意见建议条条有回音、件件有着落。(玉溪日报通讯员  张荣)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接