您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:万亩油菜花美丽绽放惹人醉
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源: ]

本网讯 受气候变暖的影响,我县今年秋季种植的万亩油菜花率先在全国绽放,比往年提前了半个月,比全国各地提前了1到2个月。一朵朵、一片片油菜花给希望的田野、美丽的乡村铺上了金色的地毯,一眼望去,实在美不胜收。

2.webp

在因远镇车垤村哈尼山寨,油菜花开是最美的时节,喜欢与鲜花相融相爱的妇女们,劳作之余相约在花海间,共同唱上一支歌曲。有的取出随身带着的手机,拍上一段视频和照片,第一时间发给朋友圈;当然喜爱摄影的游客也不会放过,置身与花海间,抓拍下一张张微风与蜜蜂共舞金色花海的画面。

哈尼族妇女说:刚进入冬天,我们车垤的油菜花开了,黄黄的好看了!

近年来,元江县大力发展秋冬农业,提高耕地复种指数,做到人闲地不闲,村民们在收割完水稻、玉米和烤烟后,紧接着又翻地种植油菜。今年秋季全县共种植油菜18000亩,这些油菜在村民们的精心管理下长势良好;加上今年受少雨干旱、气候变暖的影响,油菜比往年提前半个多月开放。微风吹过油菜地,涌起一道道、一层层金色皱褶,为美丽乡村镀上一层金黄的色彩。

6.webp

8.webp

记者:杨晓国

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接