您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江二小学开展 “铭记历史·珍爱和平”公祭日主题活动
[ 元江新闻网   发布时间:2019-12-18   进入社区    来源: ]

本网讯  12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个清冷的冬日,为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,元江第二小学开展 “铭记历史·珍爱和平”公祭日主题活动。

微信图片_20191213175035_副本

通过让孩子们了解历史、默哀等。昭昭前事,惕惕后人,时刻醒人们:历史记忆需要时常擦拭,人类道义需要不断砥砺,民族精神需要时常检阅。前事不忘,后事之师……吾辈当自强,方使国不受他人之侮!整个活动中,全体参与者严肃对待。对那段屈辱的历史进行了回顾,激发了二小学子们潜在的爱国意识,并引导教育孩子们认真学习,成为栋梁之才,振兴祖国。

作为红军小学的师生,我们将时刻提醒自己:努力学习知识文化,不断提升自身能力,以知识和文化来逐步实现中国复兴梦,让红色基因一代一代传承下去,进而凝聚民族复兴的伟大力量,让祖国日益强大。(元江第二小学  杨海梦)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接