您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江农信社:推进信用村建设 打通普惠金融“最后一公里”
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-02   进入社区    来源: ]

本网讯 元江农村信用联社以信用村建设为抓手,加快全县信用体系建设,推进金融服务三农和创新金融扶贫工作,倾力破解农业、农村、农民发展所需融资瓶颈,拓宽农户融资渠道,打通普惠金融“最后一公里”。

12月26日,那诺乡猪街村委会“信用村”挂牌成立。参与挂牌的那诺乡农信社主任吴坚告诉记者,信用村的建立,当地农户将享受到贷款优先、手续简化、速度快和贷款利率优惠等政策,对解决群众发展资金难题,推动当地经济社会发展将起到积极的作用。

那诺乡农信社主任吴坚说:“我们将持续强化三农金融服务创新,特别是结合元江实际,已推出了助烟贷和惠农贷记卡服务,加大了对三农的服务和支持力度,实实在在的将惠农服务落到实处。”

据了解,元江县农村信用联社不断出台政策、方案支撑,大力推行“信用村”建设,不断提高广大农户的信用意识,让其认识到守信就能带来价值,失信就会“寸步难行”。同时,不断提升农村客户的体验度和认知度,切实解决当前农村客户融资难、融资贵的问题。

目前,元江县农村信用联社以信用村建设为抓手,加快全县信用体系建设,推进金融服务三农和创新金融扶贫工作,已创建一个信用镇、4个信用村、6个信用组,预授信户数21159户,预授信金额达135626万元。通过开展农村信用体系创建活动,进一步优化了农村金融生态环境,破解农业、农村、农民“贷款担保难”的融资瓶颈,积极构建良好的金融生态环境,不断提升服务三农的综合金融能力,为实现“乡村振兴”战略贡献力量。(记者 方宏卫)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接