您当前位置: 元江新闻 > 正文
第五届全国滑翔伞邀请赛在元江激情开赛
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-02   进入社区    来源: ]

本网讯 12月29日,2019年“元江冬季户外运动嘉年华”第5届全国滑翔伞邀请赛在元江激情开赛,100余名国内滑翔伞运动员参加了比赛。

伴着元江冬日的暖阳和美景,滑翔伞运动员陆续从起飞场起飞,迎着元江和煦的暖风翱翔天空,尽显英姿,颜色各异的滑翔伞把元江河谷的天空点缀的格外漂亮,让人流连忘返。

在滑翔伞精准留空比赛中,来自上海的运动员余贝在热气流的帮助下,飞上元江县城高空。对于常年在国外各场地飞行,首次来到元江的余贝来说,元江的暖冬,元江优越的滑翔条件都给他留下了深刻的印象。

参赛选手余贝说:“我觉得这次的留空赛非常的成功,主要还是因为依托了元江这个滑翔场地。它得天独厚的气候条件,当地政府的大力支持,还有主办方的悉心组织,促使这次活动的成功举办。我也相信元江这个场地会逐渐的走向世界,成为世界来说也数一数二的场地。”

在滑翔伞定点飞行比赛中,运动员从山顶飞身掠过元江江面和县城上空,精准降落地面降落点。在场观众纷纷拿起相机,记录着精彩一刻,精彩的比赛为观众和全城的市民带来了一场场震撼的视觉盛宴。

参赛选手李毅说:“元江这个场地是我们云南难得的一个热气流场地。这个地方冬季比较温暖,容易产生好的上升气流,上升气流有利于我们飞滑翔伞,所以我们就踊跃的报名来参加。

自元江邀请赛开展以来,来自陕西西安的王西晋每年都来到元江并当任赛事的总裁判,对元江滑翔伞运动的开展赞不绝口。

裁判员王西晋说:“这五年的发展,我们亲眼经历和见证了我们元江滑翔运发展的过程,整体的飞行的水平越来越好,越来越高。参与的飞行员来自全国各地也越来越多。所以我们希望这样的活动能够继续保持下去,把我们的元江滑翔伞基地,打造的更美更好,让这项运动蓬勃的、茁壮的、安全的、健康的发展下去。”

据了解,本次赛事共开展了滑翔伞定点飞行和精准留空,比赛过程极具刺激感和观赏性。邀请的100余人国内运动员飞行水平都比往年有很大的提升。在成功举办邀请赛的同时,也为元江打造了一种时尚优雅的户外新生活方式,带领大家去体验航空运动,感受飞行魅力,共享飞行盛宴。

赛事组织方负责人肖静介绍说,打造元江冬季滑翔伞圣地是我们一直所追求的目标,接下来我们将举办更多的邀请赛,让全国伞友来到元江,喜欢元江,爱上元江。(记者 方宏卫)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接