您当前位置: 元江新闻 > 正文
政协元江县九届四次会议开幕
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-08   进入社区    来源: ]

本网讯 1月7日上午,中国人民政治协商会议元江哈尼族彝族傣族自治县第九届委员会第四次会议在元江会堂开幕。来自全县各族各界的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现元江高质量跨越发展积极建言献策。

图片新闻1

    中共元江县委书记杨光旭,县委副书记、县人民政府县长封志荣,县委副书记郭红杰,县人大常委会主任方国铁等到会祝贺。

大会执行主席黄文康、陶明、刀桂芳、赵德福、白雄在主席台前排就坐。

本次会议由县政协副主席陶明主持,应到委员155名,实到145名,符合规定人数。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中开幕,全体起立,奏唱国歌。

县政协主席黄文康代表政协元江县第九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共元江县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕县委县政府的中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,切实履行政协职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为促进全县经济社会高质量跨越发展作出了辛勤努力和积极贡献。

3.webp

报告指出,回顾2019年的工作成绩,主要表现在七个方面:一是以党的建设为引领,强化新时代政协工作新使命;二是围绕中心服务大局,不断开拓协商议政新途径;三是立足民生聚焦难点,着力强化协商监督新举措;四是着眼实现高质量发展,积极探索建言资政新形式;五是牢固树立一线思维,主动参与中心工作添新助力;六是坚持大团结大联合,凝心聚力汇聚发展新合力;七是加强政协自身建设,践行严实要求树立新形象。

4.webp

报告强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的工作,意义重大、使命光荣!2020年,县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行新发展理念,紧紧围绕县委十三届八次全会的部署,牢牢把握团结和民主两大主题,牢固树立以人民为中心的思想,围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,强化思想政治引领、广泛凝聚共识,健全和完善政协工作制度,强化政协委员责任担当,为实现元江高质量跨越发展作出新的贡献。

640.webp

报告指出,围绕既定的工作思路,县政协要抓好四个方面的工作。 一要加强思想政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要发挥协商机构作用,助推元江高质量跨越发展;三要优化协商民主平台,增强团结汇聚发展力量;四要健全完善工作制度,强化政协自身建设。

9.webp

受政协元江县第九届委员会常务委员会委托,县政协副主席刀桂芳向大会报告县政协九届三次会议以来的提案工作情况。报告指出,2019年,县政政协提案联络委共收到提案92件,审查立案91件,以委员反映社情民意形式转相关部门处理1件,立案率为98.9%。

中共元江县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长,县人民法院、县人民检察院、县人民武装部、元江国家级自然保护区管护局、元江监狱领导,以及驻元江的市政协委员、县属各机关企事业单位负责人、乡镇(街道)党工委副书记,省、市驻元单位、驻元军警、民族学会及工商企业负责人等应邀出席会议。

记者:刘政佳   张荣  周馗  方宏卫

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接