您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县妇联召开道路交通及消防安全工作会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源: ]

本网讯 1月10日晚上,县妇联召开道路交通及消防安全工作会,会议传达学习了全省道路交通安全工作电视电话会议精神和县消防安全委员会打通“生命通道”治理行动部署会精神,并就县妇联如何融入全县道路交通及消防安全工作进行了安排部署。

会议要求,一是要认真贯彻落实各级领导关于道路交通安全及消防安全通道的重要批示、指示精神,深刻认识道路交通安全及消防安全工作的重要意义;二是认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞,排查整治隐患。严格落实消防车道管理责任,按照要求划设消防车道标志标线,设置警示标牌,引导车辆规范停放,劝导违规停放车辆驶离;三是要全面摸排、主动作为,加强与部门间的协调沟通,形成强大的整治舆论氛围;四是要集思广益、创新手段,探索道路交通安全及消防车道整治的有效措施,发挥各乡镇、街道巾帼志愿者队伍的作用,多渠道多形式地宣传、宣讲交通安全及消防车道整治工作的重要性和紧迫性,为促进全县跨越发展和人民群众过一个安全祥和的春节营造平安、稳定、和谐的社会环境。

(稿件来源于县妇联)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接