您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江一幼举办“亮厨艺 展风采”食堂工作人员厨艺大赛
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源: ]

本网讯 为保障幼儿膳食营养,提高食堂工作人员的综合素质和业务技能,促进幼儿食物加工的精细化和规范化,提升食堂伙食的质量,1月10日上午,元江县第一幼儿园举办以“亮厨艺 展风采”为主题的食堂工作人员厨艺技能大赛。

比赛分刀工和烹饪两部分进行,比赛当天食堂人员采购好食材,穿好工作服、戴上工作帽和口罩,开始了厨艺大比拼。首先进行的是刀工大比拼,在规定时间内比赛切土豆丝、胡萝卜丝、莴笋丝,参赛人员都使出了浑身解数,个个刀法轻快、技术闲熟,“哒哒哒”的切菜声此起彼伏富有节奏,随着刀起刀落,参赛人员很快将一盘盘精工细作呈现在评委眼前。接下来进行的是烹饪大比拼“我的拿手菜”,参赛人员需要自主烹饪一种菜肴,菜要适合幼儿年龄特点,符合幼儿每日所需营养标准,参赛人员胸有成竹地对食材进行了规范操作,高质量的展现了厨艺风采,不一会儿香喷喷的气味扑鼻而来,一盘盘美味呈现在眼前,让评委老师们赞不绝口。

IMG_2931

经过紧张激烈的角逐,最后评委小组们分别从色、香、味、形等几方面进行了综合评分,最终评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

比赛结束后,元江一幼负责人对本次食堂工作人员厨艺技能大赛进行了点评,对食堂工作给予了充分肯定,同时要求食堂要继续加大管理力度,做到高标准、高起点、严要求,保证孩子的饮食安全,营养均衡,吃出健康,努力在幼儿膳食营养方面做到让幼儿更喜欢,让家长更放心。

(通讯员:元江一幼  方芳)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接