您当前位置: 元江新闻 > 正文
我县组织收听收看云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源: ]

本网讯 1 月 10 日上午,云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。我县设分会场,县委书记杨光旭、县委副书记、县长封志荣等领导集中收听收看了会议内容。

会议指出,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会上的重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识主题教育取得的重大成果、成功经验和巩固深化主题教育成果要求,进一步增强守初心担使命的自觉性坚定性,进一步深化对党内集中教育的规律性认识,进一步以自我革命精神推进全面从严治党,始终把初心和使命作为奋斗前行的根本动力,永葆为民本色,永立时代潮头,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格。

会议强调,全省各级党组织要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,坚定不移推进全面从严治党、构建风清气正政治生态,为高质量跨越式发展提供坚强政治保证。要持续强化理论武装,坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强"两个维护"的自觉性坚定性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持为人民执政、靠人民执政,始终保持党同人民群众的血肉联系。要加强干部队伍专业化建设,不断提高治理能力和领导水平。要坚持以自我革命精神加强党的建设,着力构建风清气正的政治生态。要坚持不懈抓好专项整治,推动发现问题、解决问题常态化长效化。要持之以恒加强作风建设,持续发力纠治"四风"突出问题。要完善和发展党内制度,推动形成不忘初心、牢记使命长效机制。

记者:方宏卫

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接