您当前位置: 元江新闻 > 正文
县十七届人大五次会议胜利闭幕
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源: ]

本网讯 1月10日下午,元江哈尼族彝族傣族自治县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在元江会堂胜利闭幕。

    本次会议应出席代表162人,实到代表159人,符合法定人数。

大景


担任本次大会执行主席的是:杨光旭、方国铁、郭红杰、黄文康、 陈家福、白春林、吴海燕、刀铁林、杨洁、石黎光、王继宁、杨和忠、杨文斌、彭美兰、 白宝、张强、孙冬梅、杨桂林。(共18人)

会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席方国铁主持。

方

会议听取了县人大常委会副主任陈家福作关于《〈云南省元江哈尼族彝族傣族自治县自治条例〉修正案(草案)》审议结果的报告;听取了县人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员吴海燕作关于代表议案处理意见的报告。

会议以举手表决的方式,表决通过了关于县人民政府工作报告的决议,关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议,关于县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算报告的决议,关于县人大常委会工作报告的决议,关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议, 和关于《〈云南省元江哈尼族彝族傣族自治县自治条例〉修正案(草案)》的决议。

2.webp

县人大常委会主任方国铁作闭幕致辞。他指出,县第十七届人民代表大会第五次会议,在县委的正确领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程。会议期间,全体代表肩负全县22万人民的重托,以对党和人民高度负责的精神和饱满的政治热情,忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,充分发挥代表决定职权,积极参与决策,共谋元江高质量跨越发展,履行好神圣一票。大会紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革为主线,围绕“做好‘六稳’工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深入开展‘工作提升年’,聚焦产业培育、城市建设、乡村振兴三大主题,打好风险防范、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”的工作要求,审议通过了县人大常委会、县人民政府和“法检”两院工作报告,审查批准了计划、财政预算工作报告,审议了《〈云南省元江哈尼族彝族傣族自治县自治条例〉修正案(草案)》,补选了县人大常委会副主任和委员。大会组织有序、会风良好、纪律严明,是一次民主和谐、务实创新、统一思想、凝聚力量的大会,必将推动元江经济社会各项事业取得新突破。

23.webp

23.webp

方国铁希望新当选的同志始终坚持党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上,忠诚履行宪法法律赋予的职责,树立“马上办、踏实干”的工作作风,开拓创新、担当实干,以优异成绩,向全县人民交上一份合格的履职答卷。

方国铁要求,要始终坚持党对一切工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持狠抓落实的工作作风,切实增强改革创新、奋勇争先、奋发进取的意识,扎实推进县域治理制度创新和治理能力现代化建设;要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,创造性开展民族立法工作,健全和完善现代化法治体系,全面推进法治元江建设;要充分发挥人大代表作用,健全完善共建共治的社会治理体系,切实提高社会治理效能,加快建设更高水平的平安元江,确保县第十七届人民代表大会第五次会议确定的目标任务圆满完成,不辜负全县各族人民群众的殷切期盼。

本次全体会议在主席台就座的除主席团成员外,还有县十七届人民政府县长、副县长,县政协副主席,云南省元江监狱监狱长,云南元江国家级自然保护区管护局局长、副局长,县人民法院院长、县人民检察院检察长等领导。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

记者:刘政佳  张荣  周馗  方宏卫

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接