您当前位置: 元江新闻 > 正文
寒冬送温暖 博爱送万家
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源: ]

本网讯 为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发扬红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,把社会各界爱心人士对我县贫困人群的帮助和关爱切实送到群众中去,1月13日,在春节来临之际,元江县红十字会常务副会长宋燕、副会长张元、满优民族服饰研发中心总经理杨燕一行到洼垤乡开展“寒冬送温暖·博爱送万家”活动。

红十字志愿者、满优民族服饰研发中心总经理杨燕为绣娘们授课_副本

本次慰问活动,除了向困难群众送去新春的问候和过冬的物资,还结合洼垤乡实际,为罗垤刺绣协会“彝绣坊”和“坡垤彝族文化传习所”送去十字绣、丝带绣等共计70余副。县红十字会有效利用志愿者服务团队资源,邀请满优民族服饰研发中心总经理杨燕为绣娘们讲授如何将彝族刺绣中最优质的元素提取出来作为文创作品变成特色商品创造财富。引导绣娘们学会结合地域特色、充分利用刺绣文化资源,让彝族刺绣增收产业成为有奔头的产业,让彝族绣娘成为有吸引力的职业。

正在“取经”的绣娘们

彝族刺绣产业是乡村振兴的重要举措,也是经济社会发展的一个新亮点,是一道亮丽的风景线,也是有效解决剩余劳动力,帮助大批农家女发展致富的途径之一。愿县红十字会的绵薄之力,能让绣娘们自信倍增,致富有望。

(元江县红十字会 张 元)


编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接