您当前位置: 元江新闻 > 正文
县市场监管局开展节前药械安全大检查
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源: ]

本网讯 春节将至,为确保“春节”期间药品、医疗器械经营和使用环节的质量安全,进一步规范药械市场秩序,保障群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,元江县市场监督管理局开展节前药械安全大检查。

图片1

此次检查以药店、医疗机构、村(社区)卫生室作为重点区域,将药品、医疗器械等作为重点检查品种,全面检查是否从正常渠道购进药品、医疗器械;是否按照规定验收、储存、销售药品、医疗器械;是否规范购销票据管理;是否存在以非药品冒充药品的行为等情况。

截至目前,共出动执法人员30人次,执法车辆13辆次,检查药店、医疗机构、村(社区)卫生室30余家次,对检查中发现的问题提出整改意见,并督促整改落实。

同时,以节日期间药械安全大检查为契机,向广大人民群众大力宣传《药品管理法》、《疫苗管理法》等有关法律法规,进一步提升人民群众自我保护意识。

〔元江县市场监督管理局药品医疗器械化妆品监管股 何婧雨

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接