您当前位置: 元江新闻 > 正文
羊街开展“食品安全专项检查及保障工作
[ 元江新闻网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源: ]

本网讯 按照《元江县人民政府食品安全委员会办公室关于加强 2020 年“两节”、“两会”食品安全工作的通知》及上级部门相关文件精神,2019年12月31日-2020年1月6日,元江县市场监督管理局羊街管理所工作人员结合实际开展了“两节”、“两会”专项检查及食品安全保障工作。

图片1

检查内容:一是以食品、饮料、粮油、副食品、乳制品、奶粉、猪肉、酒类、大米、药品等重点品种为主专项检查;二是检查经营烟花爆竹、小作坊、加油站等消防安全、安全生产;三是乡党委政府开“两会”期间,利用开会前及休会期间圆满完成了“两会”期间食品安全保障工作,保障了代表和列席人员的饮食安全。

此次检查及保障工作共出动执法人员8人次,车辆3车次,检查食品、药品、烟花爆竹、小作坊、加油站等经营户等20户,检查食品200余种,药品100余种,酒水、饮料、粮油等30余种,检查中下架临期食品3件。

通过检查,羊街乡假冒伪劣食品问题得到有效遏制并明显好转,广大人民群众的身体健康安全有了强力保障。在以后的工作中,我们将继续加大对生产、销售假冒伪劣食品、药品等经营户的查处力度,同时宣传好《中华人民共和国食品安全法》相关条款知识,进一步提高食品药品经营者法律意识和道德素养,使其规范经营,合法经营、诚信经营。

(元江县市场监督管理局羊街管理所 李春林 )

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接