您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县妇幼保健院联合县疾控中心 开展预防新型冠状病毒进社区进家庭宣传活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-05   进入社区    来源: ]

本网讯 为严格按照省、市、县党委决策部署,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,积极做好疫情宣传引导工作,加深大众对新型冠状病毒的了解,学会如何正确戴口罩和掌握“七步洗手法”,进而做好家庭和个人预防工作。2月2日,下午14:30-17:30,元江县妇幼保健院联合县疾控中心,派出3名宣教人员,到江东社区划船寨小组和红河社区惠隆佳园小区进行科普宣传。

在宣传中,宣教人员对社区内开门营业的商店重点进行了宣教,提醒他们要带口罩,勤洗手,做好自我防护,并在商店门口粘

贴宣传海报;对外出社区群众进行宣传,发放宣传资料,劝导群众不要随意串门,出门带口罩,不去人多的地方,现场演示如何正确戴口罩和七步洗手法;进行入户宣传,向广大社区居民宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,提醒所有外地返乡人员,尤其是从武汉返乡人员,居家自我隔离两周。提醒社区居民少出门、戴口罩、勤洗手、常通风、不聚会、不造谣、不传谣,若有出现发热症状的居民,及时就诊,并立即向社区报告。

本次宣传发放宣传单2种共计200份,宣传袋100个,宣传围腰50个,入户宣传50户。通过此次宣传活动,居民对新型冠状病毒肺炎防治知识有了更进一步的了解,增强了防范意识。

来源:元江县卫生健康局

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接