您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县甘庄中心卫生院党支部充分发挥在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中的作用
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-05   进入社区    来源: ]

 

本网讯 元江县甘庄中心党支部充分发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,组织全体党员全身心投入疫情防控攻坚战。

1月24日开始,元江县甘庄中心卫生院领导班子亲自带班值守岗位,27日全体职工全部取消休假,所有人在职待命,全部进入一级防控状态。元江县甘庄中心卫生院党支部引领全体职工成立新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治领导小组、医疗队、转运团队,制定新型冠状病毒感染的肺炎流行医疗救治工作方案。根据相关要求及部署安排,切实做好预检分诊工作,确保病人有序就诊。

分别于1月19日,1月27日召开党支部、治疗公卫组、全体职工及乡村医生开展应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情培训及工作部署会议,参训医护人员和乡医共计105人次。1月26日开始,甘庄中心卫生院医护人员协助街道派出所,每天排班13小时在收费站入口对外来人员进行体温测量登记排查,29日开始24小时轮值。走村入户发放宣传单2600份,张贴海报30份。1月25日08:00开始元江县甘庄中心卫生院总院及分院门诊24小时滚

因本辖区内外出返乡人员及外籍务工人员较多,排查工作任务繁重,为进一步加强本乡镇新型冠状病毒疫情防控能力,1月29日开始,公卫人员和各个村的乡医联合行动,开展甘庄街道辖区内省外入滇人员排查工作,安排乡医及时做好排查登记和外省入滇人员每天的体温测量登记及随访工作,给村民宣传自我防范疫情知识,做到不缺位,做到位。

根据街道提供的名单筛查出573名省外入滇人员,截止1月31日08:00前累计统计215人,目前录入系统上报县疾控急传科138人,本辖区湖北入滇人员累计人数35人,目前实际人数21人。1月29日19:30—24:00时,将入滇时间未满两周的3名湖北籍人员和3名湖北务工返乡人员分3次运转至隔离点集中隔离,争分夺秒按时完成上级县防控办领导小组下达的任务要求。院班子组织后勤人员在科室、病房、院区进行空气及环境的消杀工作,每天喷洒消毒灵2次,喷洒面积3932㎡。积极与供应商协调,紧急购入应急物资,如纱布口罩(16层)300个,N95口罩52个,消杀物品手消液3件,75%酒精3件等,防患于未然。

1月29日开始,甘庄中心卫生院医护人员协助县交警大队、甘庄街道增加在街道辖区内的红龙厂收费站、青龙厂收费站出入口、撮科收费站、红新坡头丫口等地设立检查点,每天排班24小时在收费站入口对外来人员进行体温测量登记,防止疫情蔓延扩散,积极做好疫情防控工作。

集结号吹响,元江县甘庄中心卫生院每个职工都兢兢业业,任劳任怨地为打赢这场没有硝烟的疫情战争做出自己的贡献。

来源:元江县卫生健康局

 

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接