您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县卫生健康局卫生监督局党支部凝心聚力抗疫情 党员干部在一线
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-05   进入社区    来源: ]

本网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一场关系到人民群众生命健康的疫情防控战已经打响,元江县卫生健康局卫生监督局党支部高度重视,进行周密部署,全面严查、严防、严控做好疫情防范处置各项工作,组织全体党员职工全身心投入疫情防控攻坚战,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康。

对辖区内的各类医疗机构进行全覆盖监督检查,重点对医疗机构开展了新型冠状病毒感染的肺炎防控相关工作落实情况、传染病疫情报告、预检分诊、发热门诊和消毒隔离制度落实情况、实验室生物安全与医疗废物处置情况及对防护用品、应急物资配备情况、人员培训等进行检查,对检查中存在问题下达了指导整改意见。

为确保节日期间公共卫生安全,监督员们对辖区内供水单位、旅游景点、车站、住宿、商场、超市等重点场所进行监督检查,卫生监督员不辞辛劳、不计得失,始终奋战在防控工作的第一线,对发现的问题及时督促整改,筑牢人民的健康防线。

截止2月4日共出动卫生监督员、协管员255人次,出动车辆77车次。监督检查各类公共场所309户次,医疗机构50户次,饮用水供水单位10户次,学校(教育局)1户次,消毒产品7户次,共下达卫生监督意见书260份。并积极做好疫情防控知识宣传和风险沟通,指导公众树立正确的健康意识,共开展微信公众号、监管单位行业微

信群等网络防控知识宣传104条,电子显示屏每天滚动宣传防控知识8条。

面对未来可能更加严峻的挑战,全体党员要把做好疫情防控工作作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,牢记初心、践行使命,坚守岗位、带头奉献,充分发挥先锋模范作用,全力落实各项防控措施,自觉接受党性锻炼和实践考验,坚决防止疫情扩散蔓延,全力以赴保障人民群众生命安全,元江县卫生监督员们将奋勇向前、坚守使命,严格落实各项传染病防控工作任务,做好守护人民健康安全的坚实蓝盾。

来源:元江县卫生健康局

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接