您当前位置: 元江新闻 > 正文
元宵夜:他们守护平安助团圆
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

12

登记进城人员信息

2月8日是传统的元宵佳节,原本是一个家人团聚的日子,但为了抗击疫情,他们在元宵之夜坚守岗位,守护万家平安。他们就是元江县抗疫一线的民警、医务人员、社区干部等工作人员,他们用行动和坚守,筑牢全县疫情防控安全防护墙,为全县人民健康保驾护航。

2月8日晚8时许,记者在惠隆佳园56栋疫情防控服务点见到了红河街道红河社区居委会主任杨冬,他正在给住户登记信息。杨冬告诉记者,新冠肺炎疫情发生以来,社区班子成员、居民小组干部、街道挂钩领导都积极参与疫情防控,在红河社区8个居民小组都设置了卡点,对出入人员进行体温测量、信息登记。

元宵夜与杨冬一起守点的还有红河街道办事处副主任和组织委员。副主任丁桥凤从2016年就挂钩联系红河社区,她告诉记者,新冠肺炎疫情发生以来,街道挂钩社区的干部职工、社区“三委”班子成员、各小组党支部书记都参与到了疫情防控工作中,全力守护好社区平安。

“你是从哪里来的,到元江来干什么,请出示一下你的身份证。”2月8日晚10时许,在昆磨高速公路元江收费站卡点,记者看到警务人员正在排查进城车辆,询问出行缘由、查阅身份证、登记信息,医务人员正在对车上司乘人员逐一测量体温。

正在该卡点执勤的元江县公安局警务督察大队民警刘凯介绍,1月25日设立这个卡点以来,元江县公安局派了5组人员,分早、中、晚、夜4个班24小时执勤,对所有进收费站的车辆和人员进行身份查验、体温检测。“除了做好卡点工作,在卡点执勤完以后还要做好日常工作,比如值晚上8点到凌晨2点的班,早上和中午基本上都是在单位处理其他工作,5点半下班以后吃了饭稍做休息就过来接班了。”刘凯说,做好疫情防控工作义不容辞,工作苦点累点也没有什么,只希望大家都平平安安。

2月8日晚上和民警一起在卡点值守的医务人员是元江县澧江卫生院的护士徐慧莹,此前她一直在澧江卫生院门诊上班,新冠肺炎疫情发生后,1月31日被派到该卡点工作。“刚开始测量体温的那几天,有部分人不是很理解,所以需要不停地解释。”徐慧莹的职责就是做好体温测量,守好体温检测关。她希望大家在新冠肺炎疫情防控期间,不要到处乱跑,要保护好自己。

无论白天还是黑夜,在元江县的防疫一线,还有很多人在坚守着岗位,他们舍小家为大家,用行动与坚守,筑牢全县疫情防控安全防护墙。(玉溪日报记者 季永鹏  文/图)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接