您当前位置: 元江新闻 > 正文
平凡中彰显教师的大爱
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源: ]

本网讯 疫情来袭,一道道严格的关卡,向人们昭示疫情蔓延的严峻性;一张张严肃面庞,折射出人们紧张而忙碌的内心世界。冠状病毒病肆虐,让我们每个人都心存恐惧,在这样特殊的时期,元江曼来中心小学却有这样一群坚守岗位、默默奉献的老师站了出来,他们勇敢的“逆行”,为学生们换来了安全与平安。

曼来中心小学书记、校长王思黑以身作则、率先垂范,积极发挥学校党总支战斗堡垒的作用,全面部署学校防控工作。他带领党员先锋走家串户进行摸排、核查学生安全情况,认真宣传防控知识。与教师们一道清扫校园、开展消毒活动,还亲自书写防控宣传标语,悬挂在醒目的地方。“榜样的力量是无穷的”,在这种积极防控的气氛之下,越来越多的教职工自愿放弃假期的休息时间,积极主动地加入到防控队伍中来。

众志成城,教师集体凝集成的力量,让曼来镇全体小学的疫情防控工作有序开展起来。疫情使大家的心变得冰冷,但因有了责任与担当,教师们的内心又散发出了无穷热能。这种热能,在教师之间相互传递,使得大家紧紧团结在一起,共同构筑起保护学生安全的“钢铁长城”。

曼来小学校长张桂仙、东峨小学校长徐永军、旦弓小学校长白华仙等学校党政领导班子、党员先锋、教师志愿者组成若干个工作小组,以高度的责任感,深入到各个村组学生的家里,积极开展防控工作,宣传相关的安全知识。教师们亲切耐心地向家长讲解防控知识,告知家长出门一定佩带戴口罩,并嘱咐家长注意好学生的安全。班主任老师还利用电话、短信、微信群等通讯方式,每天与家长保持沟通,让学生感觉到老师就在他们身边。一声声问候、一声声叮嘱,深深温暖着学生与家长的心。

为尽快战胜疫情,教师们自发开展“送温暖、问平安”活动,把自己种植的新鲜蔬菜,捐献给曼来镇抗击疫情的同志们。

身患重症的党员教师张娅梅,在疫情面前,她毫不迟疑,毅然决然地带病加入到防控工作中。奔波劳累使她的身体倍感不适,可她克服各种困难,依然坚守在岗位上,只因她未忘却入党时的铮铮誓言。

只因有了离不开的岗位,才有了回不去的家。教师们“舍小家为大家”,心中只有学生的安危,早已忘记病毒带来的恐惧。他们一丝不苟的工作态度和认真负责的精神受到家长的称赞和社会的认同。

“一个有希望的民族,不能没有英雄;一个有前途的国家,不能没有先锋。”大难面前,普通岗位上的老师们虽然不是什么大英雄,但他们担负使命、关爱学生的举动,依然能使我们从小事中受到感动、从平凡中见到真情。老师们在防控中彰显出的大爱以及奔波忙碌留下的身影,将会永远珍藏在我们的记忆中。  (曼来中心小学   李瑾)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接