您当前位置: 元江新闻 > 正文
强化知识培训 提升防控能力
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源: ]

本网讯 为了使元江县疾控中心全体干部职工尽快掌握《新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)》工作内容及要求,根据《中国疾病预防控制中心关于举办第四版新型冠状病毒肺炎防控方案视频培训的通知》精神,2月8日下午,元江县疾控中心组织53名在岗职工及时收看了视频培训内容。

图片2

培训会议上,中国疾病预防控制中心相关负责人首先解读了第四版新型冠状病毒肺炎防控方案,重点从十二方面讲解了新型冠状病毒肺炎防控措施,其次,又围绕新型冠状病毒肺炎监测方案、流行病学调查方案、密切接触者管理方案,以及交通工具密切接触者判定指引、实验室检测技术指南、特定人群防护指南、特定场所消毒技术方案进行了讲解,重点解读了第四版内容与第三版内容存在的不同点,并要求全体防控人员加强学习,尽快掌握第四版防控方案;最后,广东、四川省的专家分享了实战疫情防控经验,并提出了

图片1


存在的问题,针对提出的问题,中国疾病预防控制中心负责人一一进行解答。

通过此次视频培训,干部职工学到了理论知识,收获了经验,疫情处置能力及防控水平进一步得到提升,同时为坚决打赢这场疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

(元江县卫生健康局)


编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接