您当前位置: 元江新闻 > 正文
爱心捐赠助力龙潭抗“疫”
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源: ]

本网讯 当前,“新冠肺炎”防控正处于关键期,抗“疫”一线的“战士”们全力以赴阻击疫情,而社会各界爱心人士同样关切着这场无硝烟的战争,纷纷伸出援助之手,用爱心助力防疫。

爱心捐赠助力龙潭乡防”疫“战 (2)_副本

2月10日,一辆载满矿泉水的小货车驶入龙潭乡政府大院内,原来是爱心人士李俊雇车送来了100件矿泉水。通过电话了解到,李俊的弟弟也是奋战在疫情防控阻击战中的一名基层干部,每天坚守在疫情检测点,对往来的车辆和人员进行排查和检测,风雨无阻地执行着防护任务,但由于条件制约,经常顾不上喝水吃饭,十分艰苦,他想尽自己的一份力,为战斗在一线的防控人员们做点贡献,便买了矿泉水送到了龙潭乡。

元江县鼎晶商贸有限公司员工也为防疫一线的人员送来了方便面、大米、食用油、牛奶、矿泉水、饮料、糕点、各类零食等物资。他们表示,防控疫情每个人都责无旁贷,一线防控人员全力奋战在前线,为人民群众阻击疫情,谁都不该袖手旁观,除了配合好防控工作,也可以为一线防控人员做些力所能及地事情,支持他们打赢防疫阻击战。

爱心人士方勇也为龙潭乡送来150袋生石灰,约重3.8吨,价值3000元。方勇说,防控疫情,是每个人的责任,看到龙潭乡缺少生石灰等消毒物资,想尽一点微薄之力,为抗击疫情做点贡献。

收到了爱心捐赠物资后,龙潭乡立即进行了物资清点及分配,并第一时间把物资分发到辖区各个检测点,将爱心人士的关心关爱送到一线防控工作人员手中。收到爱心物资,一线防控工作人员纷纷表示,爱心人士的暖心捐赠,更加坚定了他们坚守一线的信念,只要疫情不退,他们必将抗战到底。

据统计,此次捐赠,龙潭乡共收到了3.8吨生石灰,112件矿泉水,8件方便面,牛奶及饮料6件,大米2袋,食用油1桶,糕点和零食等若干,合计约6000元,将全部分配到辖区各个检测点和各村组使用。(龙潭乡 陈嫒嫒)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接