您当前位置: 元江新闻 > 正文
龙潭乡疫情防控与春季征兵“双推进”
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源: ]

本网讯 龙潭乡在抓好疫情防控工作的同时,统筹协调抓好2020年上半年征兵工作。按照征兵“两征两退”改革安排部署,龙潭乡靠前谋划、周密部署,按照时间节点扎实开展2020年上半年征兵工作。

龙潭乡疫情防控与春季征兵“双推进” (2)_副本

2月11日,龙潭乡人民武装部部长方龙辉深入各村寨,逐一向适龄青年宣传2020年参军入伍政策及注意事项,以身边事例鼓励适龄青年积极参军,自愿履行参军义务,争当国家栋梁。

参军入伍无上光荣,是实现人生价值的一大途径,听了宣传,适龄青年们感触颇深,纷纷表示此次宣传加深了他们对参军入伍政策的了解,一定程度上为他们的职业生涯规划指出了一条道路。

据了解,为确保征兵工作顺利开展,全面做好“两征两退”最新征兵政策的宣传,龙潭乡提前开展适龄青年摸底排查,摸清他们的思想动态、身份信息、学历信息、身体素质,并重点针对大学生群体作了精准动员宣传工作,提高高学历青年入伍率,保障兵源质量,认真做好春季征兵动员及报名工作,确保各项工作做到“全”“准”“严”“细”,为做好上半年的征兵工作奠定了良好的基础。( 龙潭乡 陈嫒嫒)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接