您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江发挥“双报到”机制作用有效防控疫情
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

为有效做好新冠肺炎疫情防控工作,元江县充分发挥“双报到”“双报告”机制作用,街道“吹哨”,来自各机关企事业单位的629名干部职工、网格员、党员志愿者通过电话、微信群等方式到社区和居民小区“报到”,按网格划分任务、责任到人,投入到一线疫情防控工作当中。

多渠道宣传到点到位。元江县通过设置宣传点、悬挂宣传横幅、“双语”播报、张贴公告、入户上门、短信通知、QQ群、微信群等形式,广泛开展新冠肺炎疫情防治知识宣传工作,确保每一位群众听到、听懂、记住,增强防护意识,引导科学防控。

网格防控疫情全覆盖。全县采取分片包干、网格化管理的方式,挨家挨户去排查,走街串巷做宣传,织密织牢疫情防控网,形成上下联动、群防群控的良好局面;排查外出务工返乡人员信息,排查与疑似及确诊人员接触过的相关人员信息,每天由值班人员打电话对返乡人员进行回访,对返乡人员的身体状况实时监测,坚决监测信息“日报告”制度,确保异常情况早发现、早报告、早处置。

全天卡点值守不间断。在各小区、交通检查点安排值守人员,全天轮班值守,为出入小区居民群众测量体温,及时劝返外来人员车辆,不漏一人一车,全天守护居民群众安全,有效防控疫情。

全民卫生整治齐联动。全县上下积极开展大清扫,在公共区域以打扫卫生、喷洒消毒药水、撒生石灰等方式进一步整治人居环境,全力守护群众健康,确保打赢这场没有硝烟的战争!(玉溪日报通讯员  段德妍)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接