您当前位置: 元江新闻 > 正文
县纪委县监委主动履职助力打赢疫情防控阻击战
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,元江县纪委县监委把督促落实新冠肺炎疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实担负起监督检查职责,协助各部门抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

县纪委县监委制定了新冠肺炎疫情防控值班督查方案,并抽调人员成立8个监督检查组和3个机动检查组,迅速对各乡(镇、街道)、各单位疫情防控情况开展督查,强化政治监督,压紧压实各级党委(党组)主体责任。每天对各高速公路出入口点位开展疫情防控工作进行查看和询问,目前没有发现不作为慢作为乱作为等现象;每天对卫生健康系统应急值班及群众反映问题答复情况进行监督检查,防止值班人员脱岗、信息报送时机延误等问题。通过全面明察暗访,县卫生健康局所属单位均能按照疫情防控要求有序开展疫情防控工作,工作人员全部进入战时状态!

与此同时,各乡(镇)纪委、街道纪工委相关工作人员,各村(社区)监委会主任主动放弃春节休假,深入各村(社区)和村民小组,重点围绕疫情防控工作落实、干部在岗履职、纪律要求执行等情况开展全覆盖监督检查,共劝导群众取消婚宴、生日聚餐10多场次。

截至目前,全县共检查发现一般性问题86个、问题线索12个,问责1人、处分1人;被组织处理26人,通过严肃执纪倒逼责任落实,确保以最严的纪律要求、最实的工作作风打赢疫情防控阻击战。(玉溪日报通讯员  翟东武)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接