您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县委常委会(扩大)会议召开
切实把疫情防控措施落细落小落实
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月5日,十三届元江县委常委会第100次(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示精神和省委、市委相关会议精神,研究部署全县疫情防控、稳增长等当前有关工作,确保疫情防控措施落到实处,确保全县经济平稳健康发展、社会大局稳定。

县委书记杨光旭出席会议并讲话。

会议总结了全县前一阶段疫情防控工作,分析了当前的疫情防控形势,并对疫情防控工作进行再安排、再部署。会议强调,各级各部门和各级领导干部要充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,做好打持久战的准备。要端正态度、压实责任,克服麻痹、松懈、侥幸心理,一如既往地把下一步工作做好。要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,切实把疫情防控措施落细落小落实,进一步夯实责任、精准工作,确保元江县疫情防控措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各级各部门在做好疫情防控工作的同时,要统筹协调,抓好稳增长、春耕生产、脱贫攻坚、抗旱救灾等工作,坚持“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,采取积极应对措施,稳步推进各项工作,确保全县经济平稳健康发展、社会大局稳定。

会议要求,各级各部门要积极做好工作预案,采取有效措施,确保各项工作平稳有序开展。一要强化服务,抓紧制定出台关于支持中小企业渡过难关的政策措施,切实帮助企业解决好复产复工中存在的困难和问题。二要认真落实安全生产工作各项措施,要提高思想认识,随时绷紧安全生产这根弦,进一步压实责任,加大对安全隐患的排查、检查、监督力度,注重解决好安全隐患问题。三要采取有效措施保证城市正常运转,要做好春节后返程期间疫情防控工作,提前预判,确保人民群众生产生活正常化、常态化;要认真做好假期后、上班后、复工后、开学后“四后”防控预案;机关工作人员要按照工作要求,为疫情过后恢复生产建设做好准备;要做好学校开学前的疫情防控工作;各相关部门要结合各自的职能实际,做好相关管控工作,确保社会大局安全稳定有序。(玉溪日报通讯员  刘政佳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接