您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江:抗疫线上的特殊生日
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]


本网讯 2月12日凌晨,气温骤降,浓雾开始弥漫,但在元江县红龙厂收费站体温检测点,生日祝福的歌声和方便面的味道飘荡在黑漆漆的夜空。在抗击疫情的特殊时期,这个最简单的生日仪式却带来了最深的感动。

当天是元江县甘庄中心卫生院医生董凡奇26岁的生日,在检测点执勤的民警、辅警以及收费站工作人员听说后,纷纷向董医生送上祝福,并就地取材,用检测点仅有的方便面、蛋黄派、苹果充当了生日蛋糕,为董医生过了一个简单而又充满意义的生日。

简单的仪式结束后,大家又继续回到各自的岗位。在防控疫情的特殊时期,虽然没有生日蛋糕,也没有亲人陪伴,但队员们煞费苦心,用最简单方式送上的最真挚祝福,却让董医生感动不已。

元江县甘庄中心卫生院医生 董凡奇:这是我最有意义的一次生日,让我深深的感受到了队友的信任与关心,能奋战在疫情的第一线,这也将让我的人生充满了回忆。

方瑾瑞   通讯员 张海波  

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接