您当前位置: 元江新闻 > 正文
战“疫”前沿:今年的浪漫 有一层特殊的底色
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源: ]


本网讯 2月14日是情人节,在元江收费站体温检测点、县人民医院感染科等疫情防控一线,工作人员收到了元江市民送来的鲜花,一束束向日葵像春天的暖阳,绽放在抗疫一线。

一大早,元江几位热心人来到一位爱心人士提供的场所,开始包装鲜花,希望早一点让抗疫一线的工作人员收到一份特殊的祝福。记者看到他们中有的动作娴熟,有的稍显笨拙。记者了解到,他们几位都是元江公益组织的志愿者,他们之前都没有包扎过鲜花,这次为了给抗疫一线的工作人员过一个特殊的情人节,组织参与了这次活动。

志愿者 周荣梅说:这些花都是昨天晚上连夜从地里面拿来的,都是很好的花,我们也没有包过花,今天召集几个朋友一起来这里包花,想着今天是情人节,给一线的同志送一点花去。

志愿者 刘艳波:因为今年的疫情特别严重,一线的工作人员都特别辛苦,比如说医生、基层的工作人员、收费站的工作人员、警察等等。今年的情人节我们想做一点有意义的事情,给大家过一个特殊的情人节,也是尽一点我们的微薄之力。

据志愿者介绍,所有鲜花都是由花农免费提供,然后由公益组织在微信群和朋友圈组织义卖、义卖所筹款项将捐赠给团县委统筹安排使用;而前来买花的元江市民,大部分选择将鲜花送给抗疫一线的工作人员。

一束束鲜花让奋战在抗疫一线的工作人员们也激动不已。他们表示,在这特殊时期收到这么特殊的礼物,非常开心!也备受鼓舞,更加有信心、有决心打赢这场疫情防控的人民战争。

一线医护人员 罗燕珍:很感谢今天收到这个花,要不是收到这个花,我们都忘记了今天是情人节,实在是太忙了,谢谢,非常感谢!

记者:杨峰 方瑾瑞 

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接