您当前位置: 元江新闻 > 正文
县纪委县监委力量下沉助战“疫”
[ 元江新闻网   发布时间:2020-02-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,元江县纪委县监委重心下移,力量下沉,积极支援社区开展疫情防控宣传。

按照“组织对接、力量下沉,社区吹哨、干部报到,坚守一线、担当为民”的要求,连日来,元江县纪委县监委在组建8个督查组和3个机动检查组抓好新冠肺炎疫情防控、巩固提升脱贫攻坚成果等重点工作监督检查的同时,组织48名纪检监察干部分成24个值守小组,下沉到网格管理联系点澧江街道澧江社区,充实基层防控力量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

各值守小组严格按照疫情防控工作部署,在卡口登记、入户排查、街头聚集劝阻、宣传教育等各个防控关键环节站好岗位、守好责任,切实增强了基层的防控工作力量,进一步强化群众防控意识,提升群众防控能力,把防输入、防扩散和摸清底数放在突出位置,发挥网格化管理机制作用,通过细致、深入、扎实的工作,详细询问小区出入人员,做好信息登记,及时向群众宣传防疫知识,强化群众防控意识,提升群众防控能力,进一步形成城乡一体、联防联控、群防群控的浓厚氛围。(玉溪日报通讯员  翟东武)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接