您当前位置: 元江新闻 > 正文
县纪委县监委严查扶贫领域腐败和作风问题 现已查处扶贫领域腐败和作风问题39件
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,元江县纪委县监委点名道姓通报了今年以来查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例,给心怀侥幸者再敲警钟,释放出持之以恒正风肃纪的强烈信号。

今年以来,元江县纪委县监委充分发挥信访主渠道作用,派出9个监督检查组,采取不发通知、不打招呼、不定时间、不定路线的方式,直奔基层、直插末端开展监督检查,重点在群众中发现问题,广泛收集问题线索,把推进全面从严治党的压力传导到神经末梢,对发现的问题从严从快处理。始终坚持零容忍的态度,准确把握运用监督执纪“四种形态”,重点查处问题线索反映集中、群众反映强烈的扶贫领域贪污、截留、挪用、侵占、克扣等问题;持续发力,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,通过开展扶贫领域专项检查,对建档立卡贫困户开展遍访全覆盖,强化监督执纪问责,进一步压实全县各级党委、政府的主体责任和纪检监察系统的监督责任,做深做实脱贫攻坚监督工作。

截至目前,全县已查处扶贫领域腐败和作风问题39件,组织处理49人,通报曝光23人,党纪政务立案8件8人,处分9人(含上年未审结数),以严明的监督执纪问责护航脱贫攻坚,推动全面从严治党向基层延伸,着力提升人民群众获得感。

县纪委县监委有关负责人表示,全县纪检监察系统将继续紧盯扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责和监督调查处置,巩固深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把监督执纪问责往实里抓、向深处做,严肃查处脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等腐败和作风问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪法保障。(玉溪日报通讯员 翟东武)

编辑:杨雪艳  终审:王媛
分享到:
相关链接