您当前位置: 元江新闻 > 正文
县纪委监委开展“家庭助廉”警示教育 构筑家庭廉政防线
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯 6月3日晚,县纪委监委组织机关干部职工家属开展“家庭助廉”警示教育活动,旨在充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的特殊作用,不断提高广大党员干部家属知廉、守廉、助廉意识,共同筑牢家庭廉政防线,在全社会形成人人思廉、家家助廉的良好氛围。

    活动中,通过组织干部家属签订了助廉承诺书,切实增强廉洁齐家意识,发挥亲情监督预防作用,筑牢抵制腐败的“家庭防火墙”;集中观看警示教育片《坚决清除“害群之马”》,以纪检监察领导干部违纪违法为例,深刻认识到贪腐给个人、家庭、社会带来的严重危害;开展专题讲座,劲吹“助廉风”,充分认识家属对家庭廉政建设的重要性,引导干部职工家属当好“家庭监督员。”最后,县纪委监委领导就开展家庭助廉活动,干部家属做好“廉内助”把好“幸福关”谈了感受和想法。干部家属们纷纷表示,通过此次活动,他们真正明白了“家庭助廉”是促进领导干部廉洁从政的重要办法,是树立良好家风的重要途径,更是幸福安宁的重要保障。

干部家属  彭 兴说:今天参加这个活动让我感受到,我会帮助爱人堂堂正正做人,清清白白为官,勤勤恳恳干事,履行好家庭纪委书记的责任,相互影响,相互监督,相互提高,共同营造一个清正廉洁的家庭环境。

干部家属  杨雪庆说:通过这次座谈会,我一定坚持做好家庭反腐倡廉的护院工作,做真正的廉内助,努力为家人把好廉洁从政的家庭关口,为创建和谐社会奉献自己应有的一份力量。

元江县纪委副书记、监委副主任  白晓燕:开展家庭助廉活动,对于干部树立良好家风,在全社会发挥示范导向作用,进一步促进社会风气的好转,具有积极的推动和促进作用。

记者  白姝琦

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接