您当前位置: 元江新闻 > 正文
小金凤“选美”助力打造元江芒果品牌
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源: ]

本网讯 2020金芒果文化旅游节期间,一场别开生面的芒果“选美”比赛成功举行,来自元江当地各家果园、种植基地、种植企业的网红芒果“小金凤”纷纷登台亮相,接受游客、市民的品鉴和评价,并选出其中佼佼者。

640.webp_副本

在位于惠隆家园香水街的芒果品牌推介会现场格外热闹,空气里弥漫着芒果的清香。比赛展台上,来自元江当地10家果园、种植基地、种植企业的“小金凤”样品芒果和切盘一字排开,一个个果形饱满、色泽鲜亮,准备接受现场游客、市民的品鉴和“挑刺”。

在主持人宣布评选规则后,游客、市民一一上前排队试吃。瞧,有的细细品鉴,通过看、闻、尝,从果实的形状、色泽、香味、口感等方面认真对比,为自己心仪的“选手”投上一票;有的随意品尝,享受着芒果大餐;还有的忙着拍照,把品鉴和投票的事放在脑后。

据悉,此次参与评选的芒果叫金凤凰,也叫贵妃芒,目前是元江热坝区的主栽品种之一。金凤凰不但早产、丰产、颜值高,还有优质的口感,因其果肉厚实、肉质细腻、纤维少、内核薄等特点,备受果农、商家和广大顾客的喜爱。其中,小个的金凤凰因果实娇小、口感独特,被称为“小金凤”,成为时下的网红芒果。

当天,芒果品牌推介会现场还进行最美特色品牌包装评选活动,对参赛的10家种植企业和电商的芒果品牌包装进行了评选。经过品鉴和筛选,评选出了最佳小金凤芒果“金凤凰”奖、最美特色品牌包装奖。据承办单位元江县电商协会负责人介绍,此次评选活动重在引导广大果农、种植户提升芒果品质,提高芒果电商对采后处理及品牌包装的重视度,让芒果全产业链的参与者积极为共建农产品品牌和输出品牌价值发力。

近年来,随着产业结构调整和脱贫攻坚,芒果已成为元江县最重要的热区经济作物,在县域经济发展和农民增收致富中起着重要作用。在芒果品牌打造上,除了通过每年举办金芒果文化旅游节宣传推介元江芒果外,元江县还紧紧围绕抓品质提升做文章,元江芒果的认可度和知名度不断提升,产品远销省内外。(记者 刘政佳 张荣)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接