您当前位置: 元江新闻 > 正文
红十字进农村 助力乡村振兴—元江县红十字会开展应急救护知识进村组宣传活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-19   进入社区    来源: ]

本网讯 为推进健康乡村建设,切实提高广大群众的应急救护意识。6月17日晚,县红十字会联合县委宣传部、县妇女联合会、县文化和旅游局、县民族宗教局、县文联、县科协等部门到红河街道桥头社区打炭小组开展乡村振兴宣传志愿服务活动。

121121_副本

活动现场,县红十字会应急救护培训老师进行了心肺复苏等急救知识的操作演示,重点详细介绍了心肺复苏的操作步骤,包括判断环境、判断最佳救助时间、判断呼吸和意识、呼救求助、调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等方面的知识。培训老师边讲解边演示,整个过程中,群众们都听得非常认真,通俗易懂、生动有趣的授课方式受到了大家的热烈欢迎,现场气氛十分活跃。大家初步掌握了心肺复苏的动作要领,对急救知识有了进一步的了解,充分认识到急救的重要性,提高了自救和互救水平,同时对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的理解和认识。

农民健康连着小康。在全面建设小康社会的的过程中,没有广大农民群众的健康,就不可能有全社会的小康。下一步,县红十字会将主动融入推动“乡村振兴”战略,充分发挥红十字会的职能职责,以应急救护培训为抓手,以志愿服务为切入点,积极融入城乡社区党群服务中心服务体系,大力推进农村、社区公益性应急救护培训,弘扬红十字精神,助推社区治理和乡村振兴,积极好发挥党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用。(元江县红十字会 宋 燕)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接