您当前位置: 元江新闻 > 正文
“两癌”检查到乡村 群众疾苦有人问
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-19   进入社区    来源: ]

本网讯 6月1到9日,元江县妇联与县妇幼保健院联合组织巾帼志愿者,在因远镇各村(社区)开展农村妇女“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)的筛查和宣传活动,将党和政府的关怀送到贫困乡村。

000000000000_副本

活动前期,县妇联及因远镇各村(社区)妇女主任入户宣传,积极动员、实地调研,确保了此次活动有序进行。活动当天,卫生院挤满了前来做检查的妇女同胞,现场摆放了相关的宣传展板,县妇联及县妇幼保健院巾帼志愿者为她们发放相关宣传资料,并详细解读了提前预防妇科病的重要性。截止2020年6月9日,巾帼志愿者分别到因远镇9个村(社区)为611名农村妇女同胞提供免费的健康筛查服务,筛查项目主要有宫颈癌和乳腺癌的筛查以及一些常见的妇科病的检查。其中参与筛查的大部分为农村适龄适宜妇女,包括建档立卡贫困妇女人群。通过查治筛查将危害女性健康的疾病尽早地排查出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,有效降低妇女病的发病率和死亡率,进一步改善了农村育龄妇女的健康状况和生活质量。为广大妇女同胞们的健康保驾护航。

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接