您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县多举措打造芒果品牌
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,元江芒果的知名度不断提升,产品远销省内外,芒果已成为该县最重要的热区经济作物。元江县通过多项措施,着力打造元江芒果品牌。

在品牌打造方面,除了借助每年举办的芒果节进行宣传推介,元江县还通过开展“三品一标”认证,推进元江芒果绿色食品认证,并组织人员到各大城市举办元江芒果推介会,联系省内外经销商深入元江芒果主产区进行考察。此外,元江县通过建立和完善市场管理制度,从生产管理、物资投入、包装使用、适时采收、诚信经营等方面,对芒果产业经营主体进行规范化管理,提升元江芒果品牌形象。

“2014年,元江芒果国家地理标志证明商标成功获准注册,目前正在全力推进元江芒果公共品牌打造工作。”元江县农业技术推广服务中心副主任杨桂林说,地域公共品牌的打造将进一步提升元江芒果的影响力和竞争力,促进果农增收,助力乡村振兴。 (记者  季永鹏)

编辑:杨雪艳  终审:王媛
分享到:
相关链接