您当前位置: 元江新闻 > 正文
那诺乡发展青蒿种植 助力脱贫攻坚
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

本网讯 2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为把短板补得再扎实、把基础打得再牢靠一些,那诺乡引进青蒿种植,通过党员带头试种积极探索致富路,助力脱贫攻坚。

    今年以来,那诺乡者党、打芒、哈施三个村委会引进青蒿进行试种,由党员干部带头,通过流转贫困户土地,雇贫困户种植管理,不仅恢复了荒废的田地,也增加了他们的收入,目前,全乡3个村委会共试种了170亩,现已完成小苗移栽。

那诺乡者党村党总支书记倪建华说:我村党总支引进青蒿中草药种植,以党组织引领党员示范为带动,组织总支委员带头试种,下一步,将加大宣传力度,积极动员贫困户发展产业,早日脱贫致富!

据了解,青蒿是一种野生的药材,具有药用价值,有周期短、耐旱、易管理的特点。按目前市场行情,青蒿种植每亩预计产量可达400公斤,每公斤干青蒿5元,每亩收入有2000元左右。试种成功后,那诺乡将积极向上级争取资金和更多优惠政策,带动更多的贫困户参与种植,使贫困户增收致富,早日脱贫奔小康。

记者:周馗 通讯员:李双文

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接