您当前位置: 元江新闻 > 正文
封志荣化身带货主播为元江芒果代言
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-24   进入社区    来源: ]

本网讯 6月24日上午,一场以“云南元江芒果溯源直播”为主题的网络直播在我县举行,县委副书记、县长封志荣化身“带货主播”,与京东-TJ传媒的网络主播一起在直播平台向全国网友推介元江芒果,助力我县芒果产业更快更好的发展。

直播台上,金凤凰、三年芒、澳芒、苹果芒、鹰嘴芒等大大小小果形饱满、色泽鲜亮的芒果品种琳琅满目,让人看着垂涎欲滴。上午9点45分,县委副书记、县长封志荣走进直播平台,向广大网友推介元江芒果。

微信图片_20200624162324

【现场同期】今天,我主要为我们的元江芒果发声,把我们元江最优质的芒果推荐给大家,我相信大家品尝后,一定会爱上我们元江的芒果。

直播中,封志荣向广大网友推介了我县独特风土人情、交通区位优势、气候优势、资源优势等情况,特别是对芒果产业的发展历程、种植环境、品种、品质等情况向大家一一作了介绍。封志荣说,芒果是元江县农业产业中作为 “一县一业” 打造的重点,更是我县覆盖面最广、支撑力最强的扶贫产业,在全县脱贫攻坚和乡村振兴中发挥着重要的支撑作用,也是果农增收致富和生态修复不可替代的双赢产业,具有生态效益、经济效益和社会效益。一直以来,我县以元江干热河谷热带风光、绿色生态芒果产业、丰富多彩的民族文化底蕴为依托,以元江金芒果文化旅游节为媒介和推手,不断扩大元江的影响力,知名度逐年得到提升。

【现场同期】这个时节,品尝我们元江芒果,是口感最好、味道最佳的时候,希望大家到来元江亲身体验,亲自采摘品尝最美味的新鲜芒果,我们元江各族人民一定以最热情的方式欢迎大家!

作为一名土生土长的元江人,封志荣还现场展示了芒果的别样吃法,并和现场两位网络主播一起,把制作过程演示给广大网友,带领大家一起体验芒果的别样吃法,

网络主播曾丽达说: 我觉得元江的芒果跟别的地方芒果来比,它有很多的特色,甜度特别甜,而且特别的爽滑,外形、品种特别多,这也是非常出乎我的意料的,所以我希望有粉丝宝宝们来云南旅游,一定要到我们元江来品尝一下元江最具特色的水果,也就是我们的芒果。

据悉,直播带货已成为时下较为流行的销售方式,不仅能有效解决疫情期间农产品销售难的问题,也是农村精准扶贫的创新探索,可以有效缩短城乡供需的距离。从“县长”到“主播”的角色转换,不仅是为了获取短期流量,更是通过示范和引领,助推经济发展方式的转变,有利于让元江芒果产业更快更好的发展,提高产品知名度。

YTV_0124

网络主播曾丽达说:也希望通过我们本次直播能把元江的水果推广到全中国乃至全世界,让更多的人来认识到我们元江芒果的魅力,更多的人能品尝到我们元江芒果的美味。

记者:张荣

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接