您当前位置: 元江新闻 > 正文
县一幼、博爱幼儿园携手举办道德讲堂活动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-28   进入社区    来源: ]

本网讯 6月23日晚,元江县第一幼儿园、元江县博爱幼儿园携手举办职工道德讲堂活动,本次活动以“践行初心使命、勇于担当作为”为主题,旨在隆重纪念中国共产党的99华诞,传承红色基因、激发爱国热情。教育和引导教职员工,在同心齐力抗疫保教的特殊时期,牢记教书育人、办好人民满意教育的初心使命,提振教职员工勇担当、敢担当、善担当的精气神。

本次活动以全体职员工参与,以奏唱国歌、红色读书分享、学先锋、谈感受、唱红歌舞红韵、送祝福等形式开展活动。活动在全体参会人员起立高唱国歌中缓缓拉开了序幕。元江县第一幼儿园园长、博爱幼儿园园长先后对活动致辞。随后周元春老师讲述了元江县本土红色故事、两所幼儿园教师代表共同分享了红色书籍《习近平的七年知青岁月》,参会教师静心聆听,备受感动。学先锋、谈感受环节,我们观看了医护人员忘我奋战在抗疫一线的优秀视频,三位教师从自己的视角畅谈了身边的抗疫故事;唱红歌舞红韵将活动推向了高潮,最后,全体参会人员饱含深情祝福中国共产党99周岁生日快乐。

这次道德讲堂活动,以红色文化为主题,为我党庆生,弘扬了革命精神,积极筑牢广大教职工的思想防线,很好的提振了广大教职工教书育人、办好人民满意教育的初心使命,增强了争做“四有”好老师的责任感和使命感。(元江县第一幼儿园   白勇强)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接