您当前位置: 元江新闻 > 正文
元江县卫生健康系统“万名党员 进党校”示范培训班正式开班
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-28   进入社区    来源: ]

本网讯 6月22日,2020年卫生健康系统“万名党员进党校”示范培训班在元江县中医医院六楼会议室正式开班。县委卫生健康工委下属20个党支部(总支)共170余名党员干部参加了本次培训班。

开班仪式上,县委卫生健康工委、县卫生健康局领导作动员讲话。本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届四中全会精神、《中国共产党章程》《中共共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》、党风廉政建设、扫黑除恶、意识形态、发展党员、党史和新中国史纳入培训内容展开。并把发党章、佩戴党员徽章、唱国歌、重温入党誓词、重温医学生誓言、过“政治生日”、晨读《中国共产党章程》等作为培训的规定动作一并进行,卫生健康局党组成员从不同侧重点分别讲了党课。

图片1

此次培训邀请了县委副科级组织员、县委组织部党员教育中心主任李四文老师专题讲解云岭先锋APP运用、“互联网+党建”等相关知识,卫生健康系统党员干部纷纷表示体验到了“互联网+党建”的优势和便利,坚定了运用新技术改进优化工作的信心,提高了“云岭先锋”APP的运用能力,此次培训让“智慧党建”在基层落地生根、开花结果。

图片2

在严格完成开班规定动作和培训规定内容的基础上,今年培训班的一大亮点是还邀请了援卾医疗队员崔建红同志以《人间有爱,我们同行》为主题进行授课,将感人的事迹、高尚的精神、向上的力量传递给了在座的卫生健康系统党员干部。每每讲到记忆深刻和令人感动的场景时,崔建红同志的心绪仍激动不已,数度落泪,引起了全体参训人员的诸多共鸣。

图片3

通过学习,卫生健康系统全体党员干部受到了一次精神上的洗礼,理想信念宗旨更加坚定,党性修养不断加强,对于建设一支高素质的党员队伍,深化全县医药卫生体制改革,提高卫生健康系统党建工作科学化规范化系统化水平、推动卫生健康事业发展,具有十分重要的意义,并将助推健康元江建设,推动元江县经济社会高质量跨越式发展提供坚强的组织保证。

元江县卫生健康局

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接