您当前位置: 元江新闻 > 正文
市场监督管理局开展直销企业 “双随机、一公开”抽查行动
[ 元江新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源: ]

本网讯 为进一步加强对直销企业的监管,规范直销企业分支机构、服务网点和经销商的经营行为,促进直销行业健康发展,6月18日至6月24日,元江县市场监督管理局在全县范围内通过国家企业信用信息公示系统随机抽取了3家直销企业(服务点)作为检查对象开展了“双随机、一公开”实地抽查工作。

此次检查内容重点:是否存在违规直销、传销,是否存在虚假宣传,是否明码标价及存在价格欺诈等内容进行监督检查。此次行动共出动执法车辆2车次,执法人员6人次。通过检查,全县各直销相关经营单位都能自觉遵守相关法律法规,合法经营,暂未发现有违法经营行为。

接下来,我局将继续加强对全县直销企业及其分支机构、服务网点的监管力度,严查各类违法行为,进一步规范市场秩序,切实维护群众合法权益,守护人民健康安全。

〔元江县市场监督管理局行政执法大队 杨海琼〕

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接