您当前位置: 元江新闻 > 正文
夏立洪到我县履行“七位一体”重点工作项目责任
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-03   进入社区    来源: ]

 本网讯 7月1日,市政协主席夏立洪深入我县履行“七位一体”重点工作项目责任,调研永金高速建设项目、落实河长制责任,督查河长制工作落实情况。

    夏立洪一行在县政协主席黄文康等领导的陪同下,先后实地调研了S45永金高速新平(戛洒)至元江(红光)段、元江至蔓耗高速(玉溪)段施工现场及红河流域(元江段)沿线,并听取相关情况汇报。

 就高速公路建设工作,夏立洪强调,高速公路建设对于改善交通条件,促进我市经济社会高质量发展具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提高认识,全面推进高速公路征地拆迁等工作,确保项目建设正常进行;要加强协调配合,切实解决好沿线群众的合理诉求,维护群众的合法权益;要尊重科学、遵循规律,稳步推进控制性工程项目建设进度,在确保质量及安全的前提下,如期完成项目任务。

就河长制推进工作,夏立洪要求,各级各部门要牢固树立风险意识,切实做好汛期防汛工作。汛期是安全生产事故的易发、高发期,水利部门要做好防汛减灾各项准备工作,思想上高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注水情、雨情,增强防范意识,全面做好各项防汛工作,确保万无一失;要严格按照“河长制”工作要求,加大巡河力度,进一步加强河砂管理,持续开展河道采砂整治专项行动,进一步完善机制,始终保持河砂管控的高压态势,加大对非法采砂的打击力度,坚决杜绝滥采、盗运等违法行为;要建立长效管理机制,确保实现河砂开采科学合理、规范有序;要认真排查河流存在的突出问题,采取得力措施,加强水环境治理和河道水生态修复,持续改善河流水质,持续推进全县防汛及河长制工作。

记者:周 馗

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接