您当前位置: 元江新闻 > 正文
县工商联召开民营经济人士理想信念教育推进会
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源: ]

本网讯 为贯彻落实全国民营经济人士理想信念教育推进会议精神,7月3日,元江县工商联组织了全体执委企业、部分民营企业负责人等30余人参加的民营经济人士理想信念教育推进会。

会议指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,“十三五”规划落实的收官之年,也是自治县成立40周年。面对任务叠加的新常态,加强民营经济人士理想信念教育是坚定非公经济人士“四个自信”需要,是增强工商联凝聚力影响力的迫切需要。

会议要求,一是要深入开展学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,教育引导广大民营经济人士以讲话精神滋养初心、引领使命,继续发扬老一辈工商业者的优良传统,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要加强民营经济人士思想状况调查研究,充分发挥民营企业调查系统,把调查作为党委政府领导、联系经济工作的切入点,迅速获取“第一手材料”,第一时间有“准”的判断,克服反映问题和所提建议“慢半拍”“不搭边”等现象,更好服务“两个健康”。三是开展非公经济理想信念实践教育活动,要以学习研讨、辅导报告、座谈会等形式丰富理论学习载体,并充分利用微信公众号、微信群、商会QQ群等媒体扩大宣传面,及时传达党的方针政策,引导民营经济人士听党话跟党走,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。四是积极引导广大民营经济人士自觉承担社会责任,履行社会责任,投身各项社会事业发展,推动元江民营经济健康发展。(元江县工商联  王江明)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接