您当前位置: 元江新闻 > 正文
加快工业园区发展 促进县域经济发展
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-10   进入社区    来源: ]

本网讯 工业是地区发展的筋骨,近年来,元江工业园区在招商引资、平台建设、服务企业等各方面加大工作力度,促进工业经济发展,全县工业经济呈现出良好的发展态势。

日前,记者在云南凤昇酒业有限公司生产车间看到,工人师傅们正在各自岗位上忙活着,酿造、储存、包装等各个生产环节有条不紊的进行着,公司负责人告诉记者,云南凤昇酒业有限公司,是一家从事优质纯粮原浆白酒和优质茶酒的研发、酝酿、包装和销售的公司,于2019年7月16日迁建至元江工业园区干坝片区,现已拥有每小时1万瓶酒包装生产线及产品研发、试验、化验、生产、检验等相关配套设备设施和枝术的平台,目前已投入试生产。待公司正式投产运营后,将为地方经济发展作出突出贡献。

云南凤昇酒业有限公司总经理杨飞达说:“公司始终坚持“三真”原则,真纯粮真原浆真年份的经营理念,立足实际,逐远未来,日渐实现研发、生产、销售为一体的现代企业稳步前行。

据了解,近年来,元江县牢固树立“工业经济第一经济”的理念,着力提升园区承载力,全力打好园区经济战役,将园区经济打造成推动县域经济发展的重要力量。云南凤昇酒业有限公司只是我县工业园区众多入驻企业其中之一,截止2019年底,元江工业园区入驻企业有39户,其中规模以上企业18户;完成主营业务收入34.87亿元,增长12%;工业总产值40.07亿元,增长23%;固定资产投资完成15.09亿元,增长23%。

元江工业园区党工委书记胥文华说:“去年我们引进了四家企业,总投资达3.95亿元,目前有两家企业已经投入试运营,待这些企业投产以后可为当地解决300人左右的劳动力,预计今年可实现产值6000万元以上。

工业园区作为全县工业经济发展的主战场和大平台,下一步将立足优势,突出地方特色,加快园区基础设施建设,完善园区服务配套体系,不断提升园区的综合承载能力,积极寻找发力点,培育新亮点,推动全县工业经济发展。

元江工业园区党工委书记胥文华说:“下一步我们要不断的提升园区的软环境,加大基础设施投入,特别要精准服务企业,使企业进得来留得住,发展得好,更好的助推我们元江工业经济发展。

记者: 白姝琦

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接