您当前位置: 元江新闻 > 正文
服务指导职工群众科学健身 助推全民运动健身活动开展
[ 元江新闻网   发布时间:2020-07-16   进入社区    来源: ]

本网讯 在第十二个全民健身日到来之际,7月15日晚,元江县体育场馆管理中心、县体育总会,组织教练、社会体育指导员一同深入元江县纪委县监委,指导职工进行科学健身锻炼,营造全民参与运动健身的良好氛围。

90a00bc15424ce4045d372af609224b_副本

在县纪委县监委体能训练室,元江县体育场馆管理中心高职教练、一级社会体育指导员李宏伟首先向在场的干部职工介绍了现有的健身器材名称及基本使用方法,随后认真教授了如何利用一副哑铃练全身的训练方法,以及如何利用一床瑜伽垫练习核心力量,健身结束后如何拉伸肩、背、腰、臀、腿和手臂的方法,李教练边进行现场讲解边示范,在一旁的一级教练、一级社会体育指导员董红艳则对职工锻炼时的一些不规范动作进行了现场纠正和耐心指导,使前来参与学习的干部职工真正掌握正确科学的健身方法,现场热情高涨、气氛活跃,收到了较好的指导效果。

下一步,元江县体育场馆管理中心、县体育总会还将组织教练及社会体育指导员深入部分县直单位、学校、社区、企业,开展体育运动健身公益培训,指导职工进行科学健身,让职工群众掌握科学健身方法,丰富职工群众的文体生活,助推全民运动健身活动的深入开展,办好人民满意的体育。(元江县体育场馆管理中心 李文军 郑翔)

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接